В Кольцово прошел третий этап фестиваля патриотической песни имени Героя России Александра Попова

13 ноября 2020, 12:53
Воспитанница клуба самодеятельной песни «Свечи» Валерия Хохлова стала победителем третьего этапа фестиваля

На этот раз отборочный этап проходил в наукограде Кольцово и в нем приняло участие девять исполнителей. Певцы и музыканты разного возраста, которых объединяет любовь к авторской и патриотической песне. Вокальный дуэт учителя музыки Екатерины Мурсалимовой и учителя русского языка Ирины Коротневой из школы №5 исполнили песню Сергея Трофимова «Родина». Также в программе были другие известные песни военных лет.

Глава р.п. Кольцово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Николай Красников приветствовал участников фестиваля: «Этот фестиваль – проверка наших возможностей оставаться самими собой. Наш городок всегда славился не только наукой, но и творческими коллективами. И главное тому подтверждение, когда на сегодняшней сцене выступают воспитанники Сергея Семёнова – руководителя клуба самодеятельной песни «Свечи». Сегодня мы собрались не только, чтобы музыкой выразить слова благодарности к прошлому, но и рассказать о наших героях-земляках».

Двенадцатилетняя школьница исполнила под гитару песню «До свидания, мальчики» Булата Окуджавы. «Это одна из моих первых песен, которую я разучила на гитаре. Тема очень трогательная и патриотическая, поэтому я ее выбрала. Я люблю патриотические песни за то, что они очень лирические и, как бы, играют на струнах души и показывают грусть военных лет», – рассказала Валерия Хохлова.

Справка

Попов Александр Викторович - командир отряда сил специальных операций Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.  За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в операции по присоединению Крыма к России, Александр Попов удостоен звания Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Красников Николай Григорьевич