Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кольцово при поддержке «Единой России» завершили строительство уникального спорткомплекса

15 сентября 2021, 08:21
За считанные минуты площадка для игровых видов спорта трансформируется в полноценный легкоатлетический манеж

«Единая Россия» продолжает мониторить строительство спортивных объектов в регионе. Напомним, за каждым объектом закреплен депутат Госдумы. Он следит за проведением работ по объектам и информирует о них жителей.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев побывал в рабочем поселке Кольцово. Там готовятся открыть уникальный спорткомплекс – аналогов ему в Новосибирской области нет. Объект с профессиональным легкоатлетическим манежем и залами для игровых видов спорта построили в рамках федеральной и региональной программ «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Это грандиозно! Объект построили за 16 месяцев с нуля. По сути это площадка-трансформер, если нужно полноценно использовать манеж, игровые площадки убираются, кроме того предусмотрено прозрачные ограждения, чтобы во время тренировок мячи не вылетали на беговые дорожки, - отметил Дмитрий Савельев. – Спорткомплекс готов, остались работы по благоустройству территории: строители доделывают дорогу.  Открытие намечено на ноябрь».

Сейчас единственная тренировочная и соревновательная площадка, способная принимать легкоатлетов круглый год в Новосибирске размещена во Дворце спорта НГТУ. Но для мегаполиса с богатыми спортивными традициями этого мало. К тому же база технического университета располагает лишь беговыми дорожками, а новый – трансформируемый – манеж позволит развивать в том числе технические дисциплины вида спорта: толкание ядра и все виды прыжков, включая прыжки с шестом.

Спорткомплекс в Кольцове должен стать основной базой для подготовки легкоатлетической сборной Новосибирской области.

Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс (УФОК) в рабочем поселке Кольцово начали строить в 2020 году.  Он расположен в лесной зоне на прилегающей территории биотехнологического лицея № 21. Трибуны рассчитаны на 192 места.

Сметная стоимость объекта – 371 ,5 млн рублей, в том числе 118,06 млн по федеральной и региональной программ «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

По славам главы рабочего поселка Николая Красникова, вопрос финансирования строительства спорткомплекса помог решить депутат Государственной Думы РФ Александр Жуков

Спикер
Савельев Дмитрий Иванович
Первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная

Яндекс.Метрика