В Калининском районе Новосибирска по народной программе «Единой России» возводят детский сад на 320 мест

27 июля 2022, 08:50
Открыть дошкольное учреждение на улице Гребенщикова в жилмассиве «Родники» планируют в декабре 2023 года

Потребность в дошкольных местах высокая, поскольку район густонаселенный, много семей с детьми.

В учреждении будут работать 85 специалистов. В саду откроют 17 групп, пять из них для детей ясельного возраста.

«Мы живем здесь 19 лет. Остро стоит проблема с ясельными группами – от полутора лет их вообще нет, детей берут только с 2 лет. В нашей семье уже третий ребенок собирается в детский сад. В частный не идем, потому что накладно для семейного бюджета. Хотим попасть в муниципальный, поэтому с нетерпением будем ждать открытия», - сказала мама полуторогодовалого Даниила Олеся Красулина.

На строительство трехэтажного здания детского сада при поддержке «Единой России» выделено более 430 млн рублей. Проект предусматривает пищеблок, детские группы, в каждой из которых будет отдельный выход на игровую площадку, благоустройство территории, оснащение современным оборудованием. Подрядчик приступил к подготовке участка и монтажу подпорных стенок.

Строительство проконтролировал депутат Заксобрания от «Единой России» Иван Сидоренко.

«Микрорайон «Родники» - одна из быстроразвивающихся территорий Новосибирска. В приоритете здесь строительство социальных объектов: школ и детских садов. Во время формирования народной программы партии от жителей района поступали сообщения о том, чего им не хватает, что они хотели бы видеть на территории жилмассива. Многие из предложений касались строительства детского сада. Благодаря народной программе удалось включить объект в наказы избирателей и реализовать этот проект. Надеемся, что вопрос с обеспечением ясельными местами в дошкольных учреждениях будет решен», - отметил Иван Сидоренко.

Напомним, развитие сферы образования, строительство и ремонт детских садов и школ – приоритетное направление народной программы партии. За три года – с 2021-го по 2023-й – в регионе планируется ввести в эксплуатацию 14 детсадов почти 2,5 тысячи мест. Десять из них уже открылись. Строительство социальных объектов по народной программе «Единая Россия» будет контролировать вместе с жителями и общественниками.

Сидоренко Иван Леонидович