В Чике Коченёвского района по народной программе реконструируют школу №7

26 июля 2023, 06:27
Проект предусматривает возведение пристройки на 400 мест и ремонт действующего здания образовательного учреждения

Чикская средняя школа №7 рассчитана на 280 мест. Основное здание введено в эксплуатацию в 1953 году, пристройка - в 1972. Сегодня в школе обучаются 674 ребёнка. Реконструкция разбита на два этапа. Первый предполагает строительство пристройки к зданию школы с наземным переходом, второй - реконструкцию существующего здания.

В рамках рабочей поездки в Коченёвский район ход строительных работ на объекте народной программы партии проконтролировали секретарь реготделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Заксобрания  Андрей Шимкив и депутат Госдумы Виктор Игнатов

Глава региона отметил, что принципиально поддерживает строительство новых корпусов на месте прежних зданий.

«Проект предусматривал и реконструкцию существующих зданий школы, но обследование показало крайне низкое качество фундамента. Принципиальное решение о сносе старых строений и возведении на их месте новых объектов принято», - сказал Андрей Травников.

Среди педагогов Чикской школы №7 – победители различных конкурсов, в том числе лауреаты «Учителя года», победители и призёры районных и областных конкурсов профмастерства. Образовательная организация сегодня - ресурсный центр для других школ Коченёвского района, налажено взаимодействие в рамках реализации плана социокультурных мероприятий.

Отметим, ранее Андрей Травников также посетил старейшую в Новосибирской области школу – школу №2 в Колывани, по итогам совещания поручил привлечь федеральные средства для ее ремонта. Учреждение образования 1880 года постройки, работает в две смены – вмещает 508 человек при проектной мощности в 320. В 2003 году в здании провели стяжку стен. В 2016 году – капитальный ремонт спортивного зала. В 2019 году – текущий ремонт системы отопления. После обследования здание признали крепким, подлежащим дальнейшей эксплуатации. Сейчас необходим ремонт кровли, инженерных коммуникаций, пола, устройство дополнительных санузлов, отделка помещений современными материалами и облицовка фасада.

Травников Андрей Александрович
Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Губернатор Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Zа самбо"