В Барабинске высадили сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

05 мая 2022, 05:11
Акция прошла при поддержке депутата «Единой России» Дмитрия Франчука

В преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны на территории детского сада №5 «Рябинка» высадили 15 молодых деревьев. В акции приняли участие воспитанники детского сада, педагоги и волонтеры. Саженцы предоставил барабинский лесхоз по просьбе депутата Заксобрания Дмитрий Франчука.

«Посадить дерево – это прекрасная возможность оставить свой след на земле. Поэтому не удивительно, что ключевыми мероприятиями в преддверии Дня Победы являются закладки аллей, садов. Деревья, посаженные в честь защитников Родины, помогут сохранить память о них на долгие годы», – отметил депутат.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Она проводится с 1 мая по 22 июня. В Новосибирской области в этом году пройдет свыше порядка 200 мероприятий, будут высажены более 160 тысяч деревьев.

Франчук Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области , Председатель общественного совета партийного проекта "Защита животного мира"