Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Баганском районе встречают Весну

25 февраля 2015, 07:57
При поддержке местного отделения Партии в Багане отметили праздник Масленицы

На площади Дома детского творчества веселые скоморохи приветствовали ребят и приглашали на шумный, раздольный праздник «Широкой масленицы».

На празднике ребят ждали сюрпризы, а так же забавные конкурсы и развлечения. Восторженно дети встретили чучело масленицы, приехавшее на импровизированной лошадке. Чучело установили в центре площади и водили вокруг хороводы, пели песни. Голосистые певуньи приняли участие в конкурсе частушечников. Богатыри состязаясь в конкурсах, проявили силу, ловкость, выносливость, взаимовыручку.

   После детских закличек появились весна, которая предложила ребятам свою помощь – прогнать Зиму. Для того чтобы прогнать зиму надо силой обладать, участники померялись силами в конкурсе «Перетягивание канатов», где одержала победу команда «Весны». «Зиме» не хотелось уходить и, напоследок она поиграла с детьми в зимние игры «Снегобол» - (перекинуть как можно больше снежков через сетку на сторону противника) и «Накорми снеговика» - (попади снежком в рот снеговику).

    После того как проводили «Зиму» пришла Масленица-блиноедка и угостила всех блинами. По окончании яркого, веселого, шумного гулянья подожги чучело зимы. Дети с интересом и восторгом наблюдали за тем, как быстро сгорала масленица. Все участники конкурсов получили призы от депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Юрия Зозули.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика