Ученики «школы особенного блогера» посетили завод по производству бытовой химии «Сибиар»

28 июля 2021, 12:32
Экскурсия состоялась при поддержке депутатов-единороссов: директора предприятия «Сибиар» Виктора Кушнира и регионального координатора партийного проекта «Единая Россия – доступная среда» Елена Спасских

Для ребят это стало первым выездным мероприятием, целью которого было познакомить детей с предприятием. По словам депутата Елены Спасских такие мероприятия формируют у ребят с ограниченными возможностями, которые не могу получать специальное образование или профессию, набор компетенций. Этот набор должен помочь ребятам понять какую работу они могут выполнять на предприятии, в случае если предприятие будет готово принять их на квотируемые места.

Сейчас ребят знакомят с разными предприятиями Новосибирска и Новосибирской области. Например, в планах посетить ГТРК и фабрику по производству мороженного. Итоги работы «Школы особенного блогера» должны подвести в декабре:

«Сейчас мы собираем предпринимательское сообщество – это малый и средний бизнес - которое готово принять тех специалистов, которые не нуждаются в приобретении профессии. По окончании школы мы вручаем ребятам сертификаты на предприятия, которые будут готовы их принять» – поделилась депутат Елена Спасских.

Напомним, что 27 апреля депутат «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Спасских открыла в Новосибирске школу блогеров, которая работает в рамках комплексной программы по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). С мая по декабрь в «Школе особенного блогера» пройдут обучение 30 человек. Занятия проходят на площадках партии «Единая Россия».