Участники предварительного голосования встретились с секретарями первичных отделений районов области

09 июня 2023, 10:42
В форуме «Время требует! Объединение всех сил» приняли участие более 1000 человек – общественники, лидеры мнений и актив партии «Единая Россия»

Встреча секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с кандидатами предварительного голосования для выдвижения на выборы губернатора прошла в Новосибирске.

В форуме приняли участие четверо кандидатов: секретарь регионального отделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, ректор НГУАДИ им. Крячкова Наталья Багрова, секретарь местного отделения партии Октябрьского района, депутат горсовета Новосибирска Игорь Титаренко, главный врач ГКБ № 34 депутат областного Заксобрания от «Единой России» Ярослав Фролов.

В своих выступлениях участники подчеркнули, что сейчас, как никогда, важно объединение – сил, возможностей и ресурсов.

Ярослав Фролов отметил, что за минувшие пять лет ситуация с выделением финансов в регионе изменилась в лучшую сторону: в 2018 году была запущена программа развития первичной медпомощи, регион взял обязательство строить по 30 ФАПов в год.

«В Новосибирской области действует более 140 мер социальной поддержки, многие направления получили развития: дополнительные средства получили детские оздоровительные лагеря, благодаря чему больше 130 тысяч ребятишек могут отдохнуть в нашем регионе. Не забыты семьи с детьми, дети-сироты, не забыты ветераны. Оперативно принимаются те меры, которые необходимы в конкретный момент. Очень быстро принимаются решения по СВО - например, сертификат о мерах поддержки. Наша область в этом стала фактически пионером. Очень надеюсь, что мы совместно продолжим курс на развитие региона и поддерживаю нашего губернатора», –рассказал Ярослав Фролов.

Наталья Багрова подчеркнула, что Новосибирская область обладает огромным научно-образовательным комплексом, за последние пять лет школы, вузы, колледжи, учреждения научного комплекса получили беспрецедентную поддержку федерального центра и региона.

«Сегодня перед Россией стоит большая задача – занять достойное место в мировом сообществе. Нашим детям предстоит много учиться, профессионально совершенствоваться, чтобы стать хорошими специалистами и реализоваться в профессии. Нам предстоит большая работа по воспитанию талантливых кадров для предприятий региона и страны. Я надеюсь на поддержку и призываю всех к консолидации в нашей совместной работе».

Андрей Травников поблагодарил участников за эффективное пятилетнее сотрудничество, поддержку и доверие, отметив, что за эти пять лет сделано очень многое: сформирована стратегия «Сибирское лидерство», определены новые программы и инструменты в развитии области. Глава региона отметил, что регион старался максимально использовать все возможности: войти в каждую федеральную программу, привлечь в область дополнительное финансирование.

«Чтобы не случилось, какие бы сложности не были, мы сплотились в достижении общих целей. Ставим цели увеличивать доходную базу, более смело принимать решения по поддержке из бюджета важных отраслей экономики, донастраивать программы. Продолжим развивать инфраструктуру социальной сферы. Много вложено в строительство школ и детсадов, полностью проблема не закрыта, но в ближайшее два года наибольшую остроту снимем. Дополнительное внимание нужно уделить системе профессионального образования, сфера соцзащиты, коммунальной сфере и дорогам. Будем проводить донастройку, без резких разворотов, находить возможности привлекать средства, чтобы всё это реализовывать. Поддержка президента у нас есть», – рассказал Андрей Травников.

В заключении глава региона добавил, что самый ценный результат за последние пять лет и очень большая ценность – то сплочение, объединение, которого удалось достичь жителям Новосибирской области.

Напомним, предварительное голосование (ПГ) по кандидатурам – обязательная уставная форма партийной деятельности «Единой России». Порядок и особенности его проведения, а также состав его участников определяются положением, утвержденным президиумом Генсовета партии.

Согласно положению, в список кандидатов должно быть включено не менее двух человек. Каждый кандидат должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии в области.

Выдвижение кандидата от «Единой России» на пост губернатора Новосибирской области осуществляется на региональной конференции.

Травников Андрей Александрович
Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области