Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники предварительного голосования встретились с секретарями первичных отделений районов области

09 июня 2023, 10:42
В форуме «Время требует! Объединение всех сил» приняли участие более 1000 человек – общественники, лидеры мнений и актив партии «Единая Россия»

Встреча секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с кандидатами предварительного голосования для выдвижения на выборы губернатора прошла в Новосибирске.

В форуме приняли участие четверо кандидатов: секретарь регионального отделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, ректор НГУАДИ им. Крячкова Наталья Багрова, секретарь местного отделения партии Октябрьского района, депутат горсовета Новосибирска Игорь Титаренко, главный врач ГКБ № 34 депутат областного Заксобрания от «Единой России» Ярослав Фролов.

В своих выступлениях участники подчеркнули, что сейчас, как никогда, важно объединение – сил, возможностей и ресурсов.

Ярослав Фролов отметил, что за минувшие пять лет ситуация с выделением финансов в регионе изменилась в лучшую сторону: в 2018 году была запущена программа развития первичной медпомощи, регион взял обязательство строить по 30 ФАПов в год.

«В Новосибирской области действует более 140 мер социальной поддержки, многие направления получили развития: дополнительные средства получили детские оздоровительные лагеря, благодаря чему больше 130 тысяч ребятишек могут отдохнуть в нашем регионе. Не забыты семьи с детьми, дети-сироты, не забыты ветераны. Оперативно принимаются те меры, которые необходимы в конкретный момент. Очень быстро принимаются решения по СВО - например, сертификат о мерах поддержки. Наша область в этом стала фактически пионером. Очень надеюсь, что мы совместно продолжим курс на развитие региона и поддерживаю нашего губернатора», –рассказал Ярослав Фролов.

Наталья Багрова подчеркнула, что Новосибирская область обладает огромным научно-образовательным комплексом, за последние пять лет школы, вузы, колледжи, учреждения научного комплекса получили беспрецедентную поддержку федерального центра и региона.

«Сегодня перед Россией стоит большая задача – занять достойное место в мировом сообществе. Нашим детям предстоит много учиться, профессионально совершенствоваться, чтобы стать хорошими специалистами и реализоваться в профессии. Нам предстоит большая работа по воспитанию талантливых кадров для предприятий региона и страны. Я надеюсь на поддержку и призываю всех к консолидации в нашей совместной работе».

Андрей Травников поблагодарил участников за эффективное пятилетнее сотрудничество, поддержку и доверие, отметив, что за эти пять лет сделано очень многое: сформирована стратегия «Сибирское лидерство», определены новые программы и инструменты в развитии области. Глава региона отметил, что регион старался максимально использовать все возможности: войти в каждую федеральную программу, привлечь в область дополнительное финансирование.

«Чтобы не случилось, какие бы сложности не были, мы сплотились в достижении общих целей. Ставим цели увеличивать доходную базу, более смело принимать решения по поддержке из бюджета важных отраслей экономики, донастраивать программы. Продолжим развивать инфраструктуру социальной сферы. Много вложено в строительство школ и детсадов, полностью проблема не закрыта, но в ближайшее два года наибольшую остроту снимем. Дополнительное внимание нужно уделить системе профессионального образования, сфера соцзащиты, коммунальной сфере и дорогам. Будем проводить донастройку, без резких разворотов, находить возможности привлекать средства, чтобы всё это реализовывать. Поддержка президента у нас есть», – рассказал Андрей Травников.

В заключении глава региона добавил, что самый ценный результат за последние пять лет и очень большая ценность – то сплочение, объединение, которого удалось достичь жителям Новосибирской области.

Напомним, предварительное голосование (ПГ) по кандидатурам – обязательная уставная форма партийной деятельности «Единой России». Порядок и особенности его проведения, а также состав его участников определяются положением, утвержденным президиумом Генсовета партии.

Согласно положению, в список кандидатов должно быть включено не менее двух человек. Каждый кандидат должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии в области.

Выдвижение кандидата от «Единой России» на пост губернатора Новосибирской области осуществляется на региональной конференции.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Травников Андрей Александрович
Травников Андрей Александрович
Секретарь НРО Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика