«Тепло для героя»: жители региона активно участвуют в акции «Единой России»

13 февраля 2023, 07:53
Посылки с теплыми вещами для бойцов СВО несут в местные отделения партии

В Карасукском районе среди самых активных – местные Совет ветеранов и Союз женщин. Помощь вязальщицам оказал депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Александр Кулинич.

«Совместно с Фондом содействия культуры Карасукского района приобрели пряжу и распределили ее между первичными ветеранскими организациями. Узловой совет ветеранов на станции Карасук даже организовал мастер-класс по вязанию теплых носков. Собравшись вместе неравнодушные женщины, приступили к важному занятию», - сказал Александр Кулинич.

Местное отделение партии Здвинского района организовало участие жителей в акции «Тепло для Героя». Депутат Заксобрания Дмитрий Франчук выделил средства на покупку пряжи, а «серебряные» - люди старшего поколения Здвинска – связали и передали полсотни пар носков.

«Наши рукодельницы уверены, что их подарки придутся по душе. Ведь ручная работа, созданная с душой, заботой и любовью никогда не сравнится с фабричными изделиями. К акции также присоединилась ученики Старогорносталевской школы – ребята написали письма поддержки солдатам», - отметил Дмитрий Франчук.

Совместно с Союзом пенсионеров Новосибирской области в акции «Тепло для героя» приняли участие ветераны Тогучинского, Купинского, Искитимского районов, Бердска, а также сотрудники Новосибирского областного госпиталя N2 ветеранов войн.

«Наши активисты подготовили для военнослужащих подарки ко Дню защитника Отечества. Все передано в штаб 41 общевойсковой армии министерства обороны РФ для передачи ребятам, призванным из Новосибирска и области. Так впечатляюще выглядят добрые дела наших ветеранов», - отметила региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», главврач областного госпиталя №2 ветеранов войн Людмила Канунникова.

Напомним, «Единая Россия» запустила акцию «Тепло для героя» в поддержку военнослужащих, в рамках которой через региональные исполкомы партии можно отправить на фронт теплый подарок, связанный своими руками, и письма со словами поддержки. Она стала своеобразным продолжением благотворительной акции «Бабушкина забота», в которой приняли участие около 40 регионов страны и передали более 40 тысяч теплых вязаных изделий нуждающимся жителям из ЛНР и ДНР, а также в пункты временного размещения беженцев на территории Белгородской и Ростовской областей. Партия предоставляет участникам все необходимое для изготовления вязаных изделий.

Франчук Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области , Председатель общественного совета партийного проекта "Защита животного мира"