«Свечу памяти» зажгли и в области

23 июня 2014, 13:50
Партийцы районов области также приняли участие в «Свече памяти»

Администрация  Колыванского  района   совместно  с  местным  отделением  Партии провели митинг, посвященный памятной дате начала войны.

В вечернее  время около  монумента Славы  состоялась   акция «Свеча памяти»,  где  в память о погибших  были  зажжены  свечи.

Партийцы г. Обь также зажгли «Свечу памяти» и возложили цветы у вечного огня. В возложении цветов принял участие руководитель Новосибирского Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Субботин.

В акции, организованной местным отделением Партии Ордынского района приняло участие более 100 человек. Каждый желающий мог почтить память погибших прочтением стихотворений.

В субботу, 21 июня, в Черепаново прошел митинг у Монумента Славы на привокзальной площади с возложением цветов, венков  от жителей района, учреждений, организаций и  от местного отделения Партии к памятнику воинам, погибшим в годы ВОВ и Мемориалу «Они вернулись с победой».

Участники митинга так же  зажгли свечи  как символ скорби и вечной памяти о погибших миллионах наших соотечественников.

В митинге приняли участие также ветераны  Великов Отечественной войны, участники локальных войн, вдовы, труженики тыла, жители района. Активное участие приняли члены общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России», молодёжный совет Черепановского района.

Со звука колокольного набата, возвещающего о большой беде, начался митинг посвященный Дню Памяти и Скорби в Болотном.  В городском парке у памятника воину-освободителю, выставлен Почетный караул. Участники митинга - ветераны Великой Отечественной войны и жители Болотнинского района, все, кто пришел почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Собравшиеся почтили память погибших в годы войны, отдавших свои жизни за наше мирное небо минутой молчания. Венки и цветы к вечному огню вместе с ветеранами возложили глава Болотнинского района, Виктор Франк и  члены местного Политического Совета партии «Единая Россия».

После митинга, автобус с ветеранами тронулся в сторону Болотнинского кладбища, на аллею Памяти, где захоронены участники Великой Отечественной войны, для возложения цветов на могилы земляков, чтобы  почтить памятью павших.

Маслянинские партийцы также зажгли «Свечи памяти». В акции приняли участие жители района, показав тем самым неравнодушие к тем, кто ценой своей жизни принесли нам победу и мирное небо над головой.

В с. Кочки состоялась акция «Свеча памяти», участие в которой приняло около 150 человек. Среди участников акции были и дети. Ровно в 23 часа начался митинг на монументе Славы.  В руках участников акции были свечи, зажженные в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Наши земляки, как и весь советский народ, доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, беззаветно трудились в тылу, отдавая всё, что имели, для фронта, для Победы. Со смертельного боя многие не вернулись, - отметила руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юлия Алтухова.

На акции «Свеча памяти» выступили Глава Кочковского района,  член местного Политического Совета Партии Петр Шилин и  Евгений Крючихин - член совета старейшин.

Во время митинга главой Кочковского района были вручены медали участникам боевых действий на Северном Кавказе.