Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школьники Новосибирской области напишут письмо Герою

15 октября 2020, 08:55
Единороссы запускают новую патриотическую акцию, чтобы сохранить память о всех земляках, совершивших подвиг

Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» объявляет о старте патриотической акции – «Письмо Герою», которая носит имя Героя России Суровикина Сергея Владимировича.  

8 декабря 2017 новосибирец Сергей Суровикин удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике. Такое почетное звание является высшим по рангу среди прочих наград и присваивается за совершение исключительных подвигов перед народом и государством.

Под командованием нашего земляка удалось достичь существенного перелома в борьбе с террористами и освободить больше 95 % территории Сирии. Уже 11 декабря была завершена активная фаза военной операции России в Сирии и начат вывод основного состава группировки войск российских вооруженных сил. Как отмечают военные эксперты, именно Суровикин сумел переломить ход войны и организовать разгром военных формирований террористов.

В патриотической акции «Письмо Герою» могут участвовать все школьники региона. О подвигах наших земляков можно рассказать в форме эссе, стихотворения, сочинения или прислать видеорассказ. Важно ответить на вопрос: «Кто он – Герой России? Какими качествами он обладает». Оценивая героический поступок, надо не забывать о том, что он всегда связан с максимальным напряжением нравственных и физических сил, требует величайшего личного мужества, выдержки, стойкости.

«Письма Герою» принимаются до 30 ноября, а подведение итогов акции пройдет 9 декабря в региональном отделении «Единой России». Всех участников наградят благодарственными письмами, а лучшие работы опубликуют на официальном сайте реготделения партии и используют для формирования уголков героев в образовательных учреждениях.

«Подвиг – это самоотверженный и героический поступок, который можно совершить не только на поле сражений, но и в мирной жизни. Героем можно смело назвать того, кто подставил плечо слабому, оказался рядом в трудный момент. В Новосибирской области немало героев-сибиряков, которые золотыми буквами вписали свои подвиги в историю нашего государства. Мы ими гордимся и берем с них пример. Достойные герои нужны всегда и особенно они должны быть у молодого поколения. И об этом надо говорить, писать», - считает Андрей Панферов, первый заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АКЦИИ «ПИСЬМО ГЕРОЮ» 

 

Общественная приемная