Сергей Кузнецов: город Обь – ворота Новосибирска, через которые въезжать страшно

04 февраля 2015, 12:56
Накануне, Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел собрание с трудовыми активами города Оби, где пообещал разработать и внедрить пошаговый план по развитию города - спутника Новосибирска

В мероприятии приняли участие и министр здравоохранения, энергетики и ЖКХ, образования, науки и инновационной политики, министр транспорта и дорожного хозяйства региона. Итоги за прошедший год озвучил временно исполняющий обязанности главы города Илья Сиводедов. Он отметил, все экономические показатели за 2014 год возросли. Несмотря на это, многие проблемы так и остались нерешенными. Секретарь МО Партии «Единая Россия»  города Обь Сергей Кузнецов прокомментировал итоги встречи: «Нам необходимо строить дошкольные учреждения и школы, сейчас дети учатся в две смены и это неприемлемо, на встречи министр образования Сергей Нелюбов озвучил это проблему и предложил решить ее в кратчайшие сроки. Не маловажной остается  и уборка города и его благоустройства – город в запущенном состоянии и Владимир Филиппович Городецкий  правильно отметил, что Обь – это ворота Новосибирска, но через такие ворота въезжать страшно».

На данный момент в городе Обь отсутствуют парковые зоны, горожанам  некуда выйти на прогулку, а спортсменам уже давно не достает спорткомплекса. Не смотря на то, что в Оби очень много спортсменов, своего мастерства и  результатов они достигают скорее вопреки, чем благодаря. Кроме того, Кузнецов отметил важность переселения людей из ветхого и аварийного жилья, строительство благоустроенных квартир и канализационной системы. Сейчас город испытывает нехватку чистой питьевой воды, и стоки  из канализации выводятся прямо на грунт, так как отсутствуют очистные сооружения.  Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Обь считает, что по всем этим пунктам есть консолидированное понимание и в городском совете депутатов и в городе в целом: «Надо только понимать, что на решение всех этих вопросов нужен ни день и не два, а десятилетие, надеюсь, что выборы 8 февраля определять уже управленца, с которым мы сможем подойти к решению этих вопросов комплексно и безотлагательно».

В свою очередь,  Владимир Городецкий, заверил, что до конца апреля будет разработан план мероприятий по развитию Оби, который будет включать первичные меры по улучшению качества жизни населения.