Сенатор Владимир Городецкий исполнил мечту Анастасии Батяевой из Новосибирска

29 декабря 2021, 11:27
Единороссы участвуют во всероссийской акции «Ёлка желаний»

Анастасия Батяева учится в 10 классе.  Занимается в студии при школе и готовится после выпуска поступать в театральный вуз.  Несмотря на то, что в инвалидной коляске, активно путешествует по стране, рассказала мать девушки Ольга Батяева.

Владимир Городецкий снял с ёлки желаний шар с мечтой Анастасии -  Apple iPhone SE.

«Девушка три года мечтала о модном смартфоне, и три года писала организаторам. Я был очень рад поучаствовать в этой доброй акции. «Ёлка желаний» – исполняет мечты: и детские, и взрослые. И если есть возможность делать добро, то его обязательно надо делать. Верить в чудо нужно! Верить в счастливое будущее», - сказал сенатор.

Принимать пожелания организаторы всероссийской благотворительной акции начали в ноябре. Поступило более двух тысяч писем с мечтами россиян разного возраста.  Исполнить желание участника акции, традиционно, может любой человек, любая государственная корпорация или бизнес-компания.  В «Ёлке желаний» также участвуют государственные деятели и политики. В этом году к акции присоединились главы регионов: губернаторы поучаствовали в предновогоднем благотворительном марафоне в рамках Совета по науке и образованию при президенте.

За время существования акции исполнили 21 тысячи желаний.

Городецкий Владимир Филиппович
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера