Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Расширить перечень оснований для лишения депутатов полномочий предложили новосибирские единороссы

28 сентября 2022, 12:14
На первой в новом политическом сезоне сессии Горсовета приняли обращение к Госдуме по этому вопросу

Документ также будет рассмотрен в областном парламенте.

Поводом послужила ситуация: депутат выехал за пределы Российской Федерации и непрерывно находится за границей продолжительное время, мотивируя отъезд длительной командировкой и не конкретизируя срок возвращения.  

Новосибирские парламентарии полагают, что из-за фактического отсутствия депутата на округе избиратели ограничены лишь общением с помощниками или через технические средства связи, доступ к которым есть не у всех. Это подтверждается тем, что в Горсовет поступают обращения граждан с просьбой объяснить сложившуюся на округе ситуацию, отметил председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.  

«Логика очень простая: депутаты муниципального уровня максимально приближены «к земле» и к избирателям, и если человек год и более отсутствует на округе и не проводит работу в полном объёме, то в этом случае предлагается лишить депутата полномочий и выбрать другого, который будет находиться на территории и работать с населением», - пояснил Дмитрий Асанцев.

По действующему законодательству Горсовет не может как-либо повлиять на ситуацию. В связи с этим единороссы инициировали обращение к коллегам в Госдуме с предложением рассмотреть возможность дополнения перечня оснований для досрочного прекращения полномочий депутата.

Спикер
Асанцев Дмитрий Владимирович
Асанцев Дмитрий Владимирович
Руководитель депутатского объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов города Новосибирска, председатель Совета депутатов города Новосибирска, Председатель комиссии по депутатской этике в Совете депутатов г. Новосибирска, Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Кировского района г. Новосибирска.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика