Президент России наградил депутата фракции «Единая Россия» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

12 июля 2021, 07:35
Награда присвоена Вениамину Паку за активную общественную деятельность

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил депутата Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Вениамина Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Вениамин Пак также является председателем комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике, председателем совета директоров Новосибирского регионального фонда поддержки социальных инициатив граждан «Общее дело».

Государственная награда присвоена «За активную общественную деятельность», – обозначено в Указе Президента Российской Федерации от 11.07.2021 № 413 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности. Высшей степенью медали является I степень, дающая право при новых заслугах на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награждение производится последовательно: медалью II степени, потом медалью I степени.