Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поликлиника в Криводановке примет первых пациентов в начале 2023 года

12 апреля 2022, 10:09
Объект здравоохранения возводят под контролем партии

В Криводановке по госпрограмме модернизации первичного звена строят поликлинику с отделениями лучевой и эндоскопической диагностики, рассчитанную на 300 посещений в смену.  Здание будет состоять из двух блоков: взрослое и детское отделения, кабинеты диагностики, лаборатории, кабинеты профильных врачей, отделение восстановительного лечения и женская консультация. В новой поликлинике будет больше сотрудников, в том числе узких специалистов.

«Подбором кадров уже занимаемся. Основу коллектива составят работники сегодняшней участковой больницы. Также работаем по программе «Земский доктор». Всего будет 115 человек, из которых 35 – врачебный персонал, 45 - средний медицинский», - пояснил главврач ГБУЗ НСО «НКЦРБ» Дмитрий Батунин.  

Поликлинику оснастят самым современным оборудованием. Первых пациентов медучреждение должно принять в начале 2023 года, отметил замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

«Готовность – 15%. К середине этого года строители должны выйти на внутреннюю отделку. На конец года намечен ввод здания в эксплуатацию. Затем – лицензирование, около двух месяцев.  На ближайшие годы по программе модернизации первичного звена в Новосибирской области запланировано строительство девяти крупных объектов.  Часть из них уже на этапе активного строительства, часть – в проектировании», - сказал Александр Колупаев.

Население Криводановки и соседнего Марусино прирастает, и потому необходимо развитие социальной инфраструктуры.  К открытию будущей поликлиники нужно предусмотреть служебное жилье для медиков, а также транспортную доступность для населения, обратил внимание глава Криводановского сельсовета Дмитрий Лещенко.  

«Общественный транспорт тут не ходит, поэтому нужно будет изменить маршрут. Кроме того, организовать пешеходный переход и поставить автобусные остановки. Здесь дорога ТУАДа, и управлению нужно будет принимать решение о проектировании и строительстве. Этот вопрос уже сейчас нужно брать под контроль, чтобы к открытию люди могли добираться сюда без проблем», - отметил Дмитрий Лещенко.

Госпрограммой модернизации первичного звена, в первую очередь, предусмотрено обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий. Региональные программы модернизации включают в себя строительство, реконструкцию и капремонт объектов здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, транспорта. Важным остается и вопрос кадрового обеспечения.

«Реализация программы модернизации, несмотря на сегодняшние политические, экономические сложности, продолжается. Наглядный пример – поликлиника в Криводановке. Строительство идет в хорошем темпе, финансирование и контроль со стороны областных Минздрава и Минстроя – есть. И самое главное – люди, которые здесь будут работать, оказывать медицинскую помощь населению, в том числе узкопрофильную», - подчеркнул депутат ГД РФ от «Единой России», член думского комитета по охране здоровья Олег Иванинский. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Иванинский Олег Иванович
Иванинский Олег Иванович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Общественная приемная

Яндекс.Метрика