Почти миллиард рублей будет направлен на объекты благоустройства Новосибирской области в рамка партийного проекта «Городская среда»

01 апреля 2021, 14:41
Благодаря поддержке «Единой России» в этом году подрядчики приведут в порядок 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств в регионе

В региональном отделении «Единой России» состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области.

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области, региональный координатор партийного проекта Максим Кудрявцев считает, что все работы, запланированные в новом сезоне, начнутся вовремя и будут выполнены в срок.

Мария Шичкина, начальник отдела комфортной городской среды управления благоустройства Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области сообщила, что в этом году будет приведено в порядок 185 объектов – это 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств в регионе.

«На благоустройство придомовых территорий и общественных пространств в Новосибирской области предусмотрена субсидия в размере 974 миллиона рублей. Практически по всем объектам процедуры завершены и заключены контракты», - уточнила Мария Шичкина.

Она также сообщила, что в апреле жители Новосибирской области будут голосовать онлайн за объекты благоустройства, которые будут реализованы в 2022 году. Граждане могут выбирать объекты в том муниципальном образовании, на территории которого они проживают.  Отдать свой голос можно с 26 апреля по 30 мая на сайте 54.gorodsreda.ru. Эта платформа призвана сделать процесс участия в благоустройстве максимально простым и доступным.

На портале, кстати, размещены успешно реализованные проекты в Новосибирске и области с фотографиями – «до» и «после». Это Сквер Славы (Монумент Славы) в Ленинском районе Новосибирска, Затулинский дисперсный парк в Кировском районе, сквер «Спортивный» в городе Куйбышеве и другие.

«На следующее заседание совета будут приглашены общественники, представители районов области. Пусть расскажут о том, как реализуется партпроект «Городская среда» в сельской местности. Кроме того, до 16 апреля мы должны организовать и провести рейды по объектам, построенным в 2019-2020 годах. К этой работе важно привлечь депутатский корпус и общественников во всех районах», - подытожил Максим Кудрявцев.