Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Партийный десант» проконтролировал строительство ФАПа в Чистоозерном районе

03 ноября 2022, 13:40
Медицинский пункт в Очкине возводят по народной программе партии – такой был запрос местных жителей

Основные строительные работы практически завершены, сейчас идет благоустройство прилегающей территории. Ввести в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт планируют к концу года. И фельдшер, который будет здесь работать, и местные жители ждут открытия, отметил новосибирский депутат Госдумы от «Единой России» Олег Иванинский.

«Контракт с подрядчиком был заключен осенью 2021 года. Сегодня застройщик заверил, что успеют сдать к Новому году. И еще одна хорошая новость: Чистоозерный район получил и передвижной мобильный ФАП - это тоже было в наказах избирателей. Новые ФАПы, безусловно, улучшают качество оказания первичной помощи населению в отдаленной местности», - сказал Олег Иванинский.

Напомним, кроме новых ФАПов, среди объектов первичного звена здравоохранения 2022 года – врачебная амбулатория в Ложке, поликлиническое отделение в микрорайоне «Олимпийская слава», поликлиника №18 в Новосибирске, в Криводановке, врачебные амбулатории в Кудряшовском, Мичуринском, Тулинском, в поселке Садовом и на станции Мочище. Переходящий на 2023 год объект – поликлиника в Краснообске.

Плюс к этому в регионе закупается новое оборудование, в том числе маммографы, рентгеновские аппараты и флюорографы.

Спикер
Иванинский Олег Иванович
Иванинский Олег Иванович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Общественная приемная

Яндекс.Метрика