«Партийный десант» «Единой России» проконтролировал ход капремонта в школе №78

24 июня 2024, 13:29
Обновление здания проводят по народной программе партии

В 2024 году школа на улице Макаренко, 28 в Новосибирске вошла в федеральную программу капремонта. Здание школы – 1952 года постройки, за 72 года масштабного ремонта не было ни разу.

На объект подрядчик зашел в начале этого месяца, рабочие уже заканчивают демонтаж, начинают переходить к черновым работам – это 5% от общего объёма работ. По проекту запланирован ремонт фасада, цоколя и отмостки, входных групп, лестниц и крылец, замена дверей, обновление инженерных систем.

В рамках реализации народной программы «Единой России» «партийный десант» проконтролировал ход капитального ремонта школы.

«Ремонт школы №78 – самая частая просьба родителей нашего микрорайона. Здесь хорошие педагоги. Хочется, чтобы дети учились в современной школе», – отметила депутат Совета депутатов города Новосибирска Елена Воронина.

Проектная мощность ремонтируемого здания школы – 550 учащихся. На время проведения капитального ремонта обучающиеся с 1 сентября будут распределены в другие школы, отметила директор школы №78 Ирина Горева.

«После ремонта мы получим новую современную школу: лаборатории для уроков физики, химии и биологии, компьютеры, проекторы и интерактивные доски. А самое главное – возможности для развития образования в этих стенах», – рассказала директор.

Напомним, «Единая Россия» реализует программу капремонта школ вместе с Минпросвещения, она входит в народную программу. Партия обеспечила средства из федерального бюджета на её реализацию. Все этапы работ – от проекта до приемки – контролируют общественные штабы с участием родителей и педагогов. В послании Федеральному Собранию президент поручил продлить программу капремонта школ до 2030 года, а также расширить её на детские сады, колледжи и общежития вузов.

В федеральной программе капремонта 36 школ Новосибирской области, в 29 из них работы рассчитаны на два года, в шести – на один год, и одна школа переходящая.

Воронина Елена Алексеевна
Член постоянных комиссий по местному самоуправлению и по бюджету и налоговой политике в Совете депутатов города Новосибирска