Партийцы Заельцовского района приняли участие в «Сибирском огне»

14 июня 2016, 12:10
В минувшее воскресенье Местное отделение Партии «Единая Россия» Заельцовского района приняла активное участие в международном Военно-историческом фестивале «Сибирский огонь»

Партийцы, в частности Влад Люмин и сторонник Дмитрий Полежаев вблизи поселка Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области приняли участие в пятом фестивале, тема которого посвящена 75-летию с момента начала Великой Отечественной войны, 100-летию Брусиловского (Луцкого) прорыва, и 300-летию с момента основания Бердского острога.

В рамках фестиваля более 500 реконструкторов из Сибири, Урала, Дальнего Востока, Санкт-Петербурга, Москвы, Казахстана и Чешской республики представят быт, культуру и военные действия семи исторических эпох: от IX до XX веков.

Главный акцент фестиваля был сделан на интерактивные площадки. Дети и подростки смогли преодолеть прифронтовую «Полосу препятствий», провести «Потешный штурм острога», принять участие в «детском рыцарском турнире», и пройти «вербовку в ландскнехты».

Для справки.

Первый фестиваль «Сибирский огонь» состоялся в 2012 году, в нем приняли участие 240 реконструкторов из 17 городов Сибири. Фестиваль посетили более 6000 зрителей.

За пять лет количество участников – исторических реконструкторов превысило полтысячи человек, география участников разрослась до стран ближнего зарубежья, а количество зрителей на последнем фестивале «Сибирский огонь» в 2015 году, по данным правоохранительных органов, превысило 31 тыс. человек.

Международный Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» является лауреатом премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, лауреатом Национальной премии в области событийного туризма.

Второй год подряд фестиваль выигрывает конкурс Российского военного исторического общества и входит в двадцатку лучших военно-исторических фестивалей страны.