Партийцы помогли организовать Масленицу для жителей Карьера Мочище

19 марта 2013, 15:38
Первичное отделение «Карьер Мочище» Местного отделения Партии «Единая Россия» Заельцовского района совместно с ТОС «Мочищенский» организовали Масленицу для жителей отдаленного микрорайона

Программа мероприятия включала песни с танцами, веселые игры на ловкость и эрудицию, и традиционное праздничное угощение – блины, непременный атрибут Масленицы, являющий собой символ солнца.

Больше всего радовались дети – с веселыми криками они прогоняли суровую Зиму, танцевали под выступление солистов клуба «Ритм», участвовали в различных играх, а устав на свежем воздухе – пили чай с блинами. Кульминацией стало сожжение соломенного чучела Зимы.

Начало мероприятия состоялось в 12:00 в излюбленном месте жителей на берегу озера «Жемчужина Карьера».

С поздравительным словом выступил секретарь первичного отделения «Карьер Мочище» ВПП «Единая Россия» Люмин Владислав:

- Масленица — это тот праздник, который не даёт нам забыть наших предков, нашу культуру, нашу историю и тем самым помогает  сплотиться и стать единым целым что, на мой взгляд, нам так необходимо в наше врем, - отметил он.

- Поистине народный праздник Масленица, длящаяся 7 дней и завершающаяся проводами зимы: Прощенным воскресением, пышными народными гуляниями и сожжением чучела – своеобразного символа ухода зимы и наступления долгожданной весны, очень сплачивает всех нас, поддерживает дух русских народных традиций, делает чуточку добрее и внимательнее друг к другу, – прокомментировала проведенное мероприятие  Руководитель исполкома Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заельцовского района Светлана Сульдженко.