Отдых на берегу Обского моря организовали для участников «Школы особенного блогера»

28 июля 2021, 09:00

Участники «Школы особенного блогера» и их родители заехали в областной центр социальной помощи семье и детям «Морской залив».

В рамках всероссийской недели приемов родителей по вопросам материнства и детства, которую провела «Единая Россия», к секретарю регионального отделения партии, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову обратилась мама ребенка с ОВЗ, который обучается в «Школе особенного блогера». Женщина попросила организовать заезд на базе загородного оздоровительного центра для всех учеников этой школы, чтобы ребята могли вместе отдохнуть и узнать друг друга поближе.

Мечта ребят о совместном отдыхе наконец-то сбылась. Сейчас дети вместо с родителями отдыхают в «Морском заливе»: наслаждаются хорошей погодой, дышат свежим воздухом, загорают, проходят курс лечения, а также продолжают дистанционные занятия в «Школе особенного блогера».

«Сейчас я отдыхаю в «Морском заливе», мне здесь очень нравится. Желаю всем отдохнуть в этом месте. Мы гуляем по парку, нас хорошо кормят, с нами занимаются педагоги», - поделилась впечатлениями об отдыхе блогер Соня.

В «Морском заливе» созданы комфортные условия для проживания детей совместно с родителями. Красивый берег «Обского моря», внимательный персонал – это тоже способствует хорошему отдыху.

Напомним, что 27 апреля депутат «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Спасских открыла в Новосибирске школу блогеров, которая работает в рамках комплексной программы по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). С мая по декабрь в «Школе особенного блогера» пройдут обучение 30 человек. Занятия проходят на площадках партии «Единая Россия».