Ольга Благо о нарушениях на избирательных участках: «Большинство фактов не нашли своего подтверждения»

11 сентября 2020, 11:47
Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области рассказала о том, как проходит голосование в регионе

Сегодня, 11 сентября, в Новосибирской области первый день досрочного голосования. В регионе работают больше 2000 участковых избирательных комиссий.

Досрочное голосование 11 - 12 сентября проходит с 8.00 до 20.00. Для того, чтобы проголосовать необходимо просто прийти на свой избирательный участок с паспортом.

Всего на территории региона пройдут 473 избирательных кампании. Будут замещены около 5 тысяч мандатов. Жители Новосибирской области выберут 76 депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и 50 депутатов Совета депутатов города Новосибирска. Кроме того, пройдут прямые выборы главы наукограда Кольцово и главы Карасевского сельсовета Болотинского района.

В 13.30, в первый день голосования, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Анатольевна Благо провела пресс-конференцию для средств массовой информации, в рамках которой рассказала о ходе голосования в регионе.

«Все сообщения о фактах нарушений на избирательных участках тщательно проверяются облизбиркомом и территориальными комиссиями. Большинство фактов не нашли своего подтверждения», - пояснила Ольга Благо.

Напомним, что Общественная палата Новосибирской области запустила «горячую линию» по всем вопросам голосования, обращаться на которую могут как наблюдатели, так и избиратели.

11 и 12 сентября горячая линия будет работать с 8:00 до 21:00, непосредственно в Единый день голосования – с 8:00 до 00:00, и на следующий день операторы будут обрабатывать поступающие обращения с 9:00 до 18:00.

Обращения принимаются по телефонным номерам: 8 (383) 221-02-71, 8 (383) 221-02-62.

Кроме того, узнать информацию о порядке и ходе голосования можно по телефону «горячей линии»  Избирательной комиссии Новосибирской области  8-800-707-62-90.