«Огненные картины войны» зажгли в Новосибирской области
Картину из горящих свечей - изображение журавля – выложили на площади перед памятником защитникам Отечества.
Решение создать такую «огненную картину» приняли жители рабочего поселка Кольцово: журавль - наиболее узнаваемый символ и олицетворение единства всех, кто в 22 июня вспоминает о военном времени.
«Журавль – символ скорби о павших в войне. Изображение выложили у памятника «Древо жизни». Это тоже символ - новой жизни, которой могло бы и не быть, если бы не защитники нашей Родины», - сказала руководитель «Волонтерского корпуса Кольцово» Анастасия Гринченко.
Международная акция «Единой России» и «Волонтеров Победы» стартовала в один день в России и заинтересованных странах. Цель, которую поставили перед собой организаторы, - вовлечение людей в изучение исторического вклада своего города, региона, страны через создание в ночь на 22 июня военных сюжетов из свечей в память о погибших воинах.
В годы Великой Отечественной войны Новосибирск превратился в мощный боевой арсенал Красной армии. Здесь ковалось оружие для всех фронтов. 30 266 новосибирцев погибли в годы Великой Отечественной войны, 100 человек стали Героями Советского Союза.
«Сегодня как никогда важно знать и помнить свою историю. Наши отцы и деды бились за Родину, за будущее страны, за то, чтобы мы жили в мирное время. Акция «Огненные картины войны» имеет важное - с точки зрения сохранения памяти - значение. Без памяти не бывает правильного отношения к настоящему, и точно не бывает будущего, которого мы хотим для своих детей и внуков», - сказал секретарь кольцовского местного отделения партии «Единая Россия», глава рабочего поселка Николай Красников.