Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественный совет «Исторической памяти» провел первое задание в обновленном составе

03 октября 2022, 14:36
Наметили планы и обсудили ближайшие мероприятия в рамках партийного проекта

На повестке – патриотическое направление.

«Реализуем несколько мероприятий. Среди ключевых – «Диктант Победы». Интерес жителей региона к акции растет.  Если в 2019 году в Новосибирской области было 54 площадки, то в этом году уже 347. По всей стране 3 сентября организовали более 17,5 тысяч площадок плюс площадки на Донбассе и за рубежом. Впервые написать диктант можно было на четырех иностранных языках - английском, испанском, французском или китайском. Среди новых акций – «Огненные картины войны». Накануне Дня памяти и скорби «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» провели международную акцию в Кольцово», - отметила региональный координатор партпроекта Екатерина Болдырева.

Кроме того, сейчас идет активная деятельность по обновлению школьных краеведческих музеев наряду с поддержкой уроков краеведения, проводится совместная работа с российским историческим обществом по популяризации туристической деятельности, связанной с историей малых городов. Также на общественном совете обсудили второе издание учебника по региональной истории. Первый тираж учебника-пособия вышел к 80-летию Новосибирской области в рамках федерального научно-образовательного проекта «История России через историю регионов». Знакомство с историей своего края – это самый эффективный способ патриотического воспитания молодежи, отметила Екатерина Болдырева.

В ходе обсуждения мероприятий в рамках партпроекта обратили внимание на необходимость активизировать и улучшить деятельность по ремонту памятников, сохраняя и поддерживая их в надлежащем виде. На учете в Новосибирской области значатся 236 воинских захоронений, идет работа по добавлению в реестр еще 270 памятников героям Гражданской войны.

«Глобальная задача партпроекта – патриотическое воспитание, укрепление обороноспособности и суверенитета нашей страны. Через сохранение памятников в надлежащем виде мы на практике воспитываем подрастающее поколение в духе уважения к своим предкам, их мужеству и достижениям», - отметил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память Игорь Умербаев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Болдырева Екатерина Валентиновна
Болдырева Екатерина Валентиновна
Директор ГАУК Новосибирской области "Новосибирский государственный художественный музей"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика