Обеспеченность Калининского района Новосибирска поликлинической помощью обсудили депутаты «Единой России»

11 февраля 2022, 09:14
В качестве решения проблемы рассматривают вариант ГЧП

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский встретился с депутатом Заксобрания Иваном Сидоренко. Единороссы обсудили ситуацию с обеспеченностью Калининского района поликлинической помощью.

«На следующей неделе в Минздраве Новосибирской области состоится совещание на эту тему. Мы обсудили с Иваном Сидоренко, что можно сделать. Один из вариантов – это строительство в формате ГЧП поликлинического отделения в микрорайоне «Приозерный», который сегодня очень активно застраивается», - отметил после встречи с Иванинский.

Строительство поликлиники необходимо и в Северном поселке: территория застраивается и существующего поликлинического отделения для жителей не хватает. К зданию медучреждения примыкает недострой, и экспертиза покажет, можно ли его реконструировать и отдать под поликлинику.

Также Олег Иванинский в рамках региональной недели провел встречи с представителями исполнительной власти на своем округе и медиками. В центре внимания – пандемия и новая волна.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова и главный врач станции скорой помощи Александр Балабушевич отметили, что, несмотря на большое количество заболевших коронавирусной инфекцией, люди при этом стали реже попадать в стационары с тяжелой дыхательной недостаточностью.

Волнует сегодня и вопрос оказания медицинской помощи. Новая волна коронавируса характеризуется валом обращений пациентов в первичное звено. На помощь приходят активисты волонтерского движения «Единой России». Добровольцы помогают с термометрией на входе в поликлиники, развозят лекарства пожилым пациентам, пациентам с хроническими заболеваниями, помогают в регистратурах и в колл-центрах.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра партии 8 (800) 222 74 54.  Можно позвонить, если есть проблема и нужна поддержка, если есть желание помочь медикам – в поликлиниках региона ждут совершеннолетних добровольцев, желательно вакцинированных или переболевших коронавирусом.

Иванинский Олег Иванович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья