Новосибирские молодогвардейцы выступили против сноса спортивного комплекса

04 мая 2021, 07:08
Активисты вышли с одиночным пикетом к зданию, где уже начался демонтаж конструкций

Активисты Новосибирского штаба «Молодой Гвардии Единой России» вышли с одиночными пикетами к «SOCCER-ARENA» — спортивному комплексу по адресу Писарева, 42, который собираются сносить ради точечной застройки. Несмотря на сообщения собственника о том, что будет проведена оценка возможности эксплуатации комплекса в текущем виде, на месте уже работает строительная техника для сноса здания.

«Во время пикета молодогвардейцев, молодёжь района пыталась пройти в спорткомплекс чтобы поиграть в футбол, но ребята были выгнаны охраной, с применением физической силы. «Молодая Гвардия» выступает против сноса спортивного комплекса. Жители имеют право заниматься спортом. Молодогвардейцы намерены подавать петицию, выходить с пикетами и привлекать внимание общественности до тех пор, пока мэрия Новосибирска не примет соответствующие меры по предотвращению уничтожения спортивных объектов в городе. Право на здоровье и досуг – важнее чьих-то личных бизнес-интересов», — считает и.о. руководителя Новосибирского регионального штаба Василий Носков.

Напомним, что на седьмой сессии Совета депутатов Новосибирска депутат - единоросс Игорь Титаренко выступил против сноса многофункционального спортивного комплекса Soccer Arena и строительства на его месте многоэтажки.