Новосибирские молодогвардейцы провели интеллектуальную игру «Я - Гражданин!» в честь Дня Конституции

13 декабря 2021, 06:00
Викторина прошла в региональном штабе «Молодой Гвардии Единой России»

Участники игры отвечали на вопросы о содержании основного закона России, демонстрировали знания в областях конституционного строя страны и истории российского парламентаризма.

«Конституция - главный юридический акт, которому должны соответствовать все иные законы. Конституция закрепляет неотчуждаемые права и свободы человека, определяет основы конституционного строя. Знать ее содержание следует каждому гражданину, и, тем более, каждому молодогвардейцу», - отметил руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Василий Носков.

Интеллектуальное состязание, посвященное Дню российской Конституции, также состоялось в Ленинском районе Новосибирска. Поддержал проведение игры «РосКвиз» депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Виктор Кушнир.

Свои знания проверили несколько команд: молодежная, команда ТОСов, команда людей с ограниченными возможностями здоровья и сборная команда из желающих принять участие в игре. Вопросы были серьезные, сложные, интересные.

«В который раз убеждаюсь, что игры «РосКвиз» – это отличная возможность погрузиться в историю своей страны, заполнить пробелы в знаниях. 28 лет назад всеобщим голосованием был утвержден основной закон страны, который заложил принципы и ценности развития государства. В приоритете Конституции были права и свободы граждан, демократические принципы, сильная и независимая экономика страны. Прошлый год показал, что сегодня страна еще делает акцент на закрепление принципа целостности территории государства и гарантиях, которые предоставляются каждому жителю. Но не стоит забывать о том, что Конституция отражает не только права и свободы, но и обязанность каждого жителя вносить посильный вклад в развитие Родины», - отметил депутат.

Напомним, Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом президента Бориса Ельцина 12 декабря был объявлен государственным праздником.

В 2020 году в Основной закон страны внесли значимые социальные поправки, которые поддержало большинство россиян на всенародном голосовании. В состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию вошли члены «Единой России».

Кушнир Виктор Васильевич
Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ленинского района города Новосибирска, Региональный координатор партийного проекта "Выбирай свое", Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области, Генеральный директор открытого акционерного общества «Сибиар»