Новосибирские единороссы поздравляют воспитателей и работников дошкольного образования

28 сентября 2022, 08:02
Детские сады посещают активисты партии, депутаты всех уровней, вручают подарки и благодарственные письма

Депутат Горсовета Новосибирска Дмитрий Червов с дошкольными учреждениями на своем 26 округе взаимодействует уже 12 лет: помощь и поддержка, внимание и традиционные встречи с коллективами в профессиональный праздник.

«Поздравляя руководителя детского сада №242 Викторию Голикову, был приятно удивлен: она получила благодарственное письмо от секретаря регионального отделения «Единой России» за оказание благотворительной помощи. Мы с самого начала участвовали в оказании гуманитарной помощи ЛДНР: приобретали предметы первой необходимости, постельные принадлежности, белье, продукты питания. Когда началась специальная военная операция, нашим ребятам-бойцам была необходима и моральная поддержка. Воспитанники детского сада №242 составили и оформили послания – письма со словами поддержки, рисунками. Уверен, что уроки патриотического воспитания и любви к родине нужно начинать именно с детского сада», - отметил Дмитрий Червов.

В День воспитателя в регионе также состоялась традиционная конференция работников системы дошкольного образования. Более 60 специалистов обсудили новые направления в сфере, обменялись опытом, показав лучшие наработки в области воспитания детей.

Благодарственные письма от областного парламента получили Юлия Камышева (детский сад «Улыбка») и Наталья Григорьева (детский сад «Сказка»).

«Дошкольное воспитание – самый важный этап в жизни малышей. Воспитатели помогают детям познавать мир, закладывают основы их воспитания и культуры, прививают различные навыки, учат дружить и жить в коллективе. Воспитатели играют важную роль в период взросления ребенка. Сегодня в стране уделяется большое внимание статусу педагога, поддержке всех специалистов, от которых зависит воспитание будущих поколений россиян», - отметил депутат Заксобрания от «Единой России», замсекретаря реготделения партии Валерий Ильенко.

Напомним, 2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Соответствующий указ 27 июня подписал президент Владимир Путин. Год педагога и наставника проводится с целью признания особого статуса представителей профессии.

Ильенко Валерий Павлович
Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по проектной работе, Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области