«Носить маски как положено»: Дмитрий Асанцев считает, что новосибирцам надо ответственно подходить к использованию средств индивидуальной защиты

29 октября 2020, 07:51
Депутат-единоросс, председатель Совета депутатов Новосибирска прокомментировал вопросы, связанные с коронавирусом

Во время заседания сессии новосибирские депутаты обсудили с министром здравоохранения региона  Константином Хальзовым ситуацию с пандемией в городе.

«Мы услышали, что министерство здравоохранения, правительство Новосибирской области предпринимает все необходимые шаги, использует все возможности, имеющиеся на настоящий момент. Мы все видим, что врачи работают в полную силу. Сегодня на сессии прозвучали благодарности в адрес наших медиков, которые трудятся на пределе своих возможностей в сложных условиях. Выводы делаются: по возможности увеличивается коечный фонд, количество машин скорой помощи. Понятно, что этих мер не всегда достаточно, чтобы идеально справляться с ситуацией. Мы можем помочь нашим медикам, если будем ответственно подходить к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания: носить маски как положено», - сказал Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.