Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов подчеркнул важность конкуренции при реализации социальных проектов

06 апреля 2018, 05:07
Парламентарий отметил, что это, в том числе, касается проектов, направленных на повышение доступности медицины в удаленных малонаселенных населенных пунктах

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов подчеркнул важность применения принципов конкуренции при реализации социальных проектов, в том числе тех, которые направлены на повышение доступности медицины в удаленных малонаселенных населенных пунктах.

«Важно помнить хорошую русскую поговорку: «Копейка рубль бережет. Вы инициировали (программу), и регионы сейчас получили средства на закупку мобильных медицинских передвижных центров, которые ездят по деревням и селам. Во многих регионах России реализуется этот хороший проект, который некоторые называют «Поезд здоровья». Благодаря ему люди из населенных пунктов, численность которых меньше ста человек, могут впервые за многие годы попасть к некоторым врачам», - сказал Неверов, обращаясь к Президенту РФ Владимиру Путину, в ходе заседания Госсовета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции.

По словам парламентария, такие медицинские «поезда» часто реализуются при поддержке некоммерческих организаций. При этом есть ряд решений, которые помогают оптимизировать этот процесс.

«Мы в Смоленской области перестали брать оптометристов от государственных медицинских учреждений. Иногда и коммерческие специалисты заинтересованы в привлечении к таким проектам», - рассказал Неверов. По его словам, оптометристы из частных клиник проводят бесплатный прием, предлагая на месте заказать нужные очки, а через неделю привозят уже готовые, и людям не надо никуда выезжать за оптикой. «Обследование проводят бесплатно, потому что тут же получают заказ на 150-200 очков, потом привозят их в такие малонаселенные пункты и уже за деньги продают. Не зря я начал свою речь с поговорки, потому что, пока мы ищем экономию в миллионах и миллиардах, мы теряем «копейки», а потом удивляемся, что не видим никакого экономического эффекта», – сказал депутат.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика