Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов назвал ограничения импорта мерой, адекватной действиям против России

08 августа 2014, 11:14
Эмбарго вводится на поставку в РФ целых категорий продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии

Мерой, адекватной действиям против России, назвал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов отказ РФ от ввоза продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

«Она (мера – прим.ред.) позволит увеличить объемы наших товаропроизводителей, развернуть работу с Казахстаном, Белоруссией и другими странами, которые не поддержали объявление санкций России», - отметил Неверов в комментарии газете «КоммерсантЪ».

Он также заявил, что введенных санкций сейчас «вполне достаточно», но напомнил о готовящихся ограничениях в области авиаперевозок.

Напомним, что президент России Владимир Путин в среду, 6 августа, подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствие с документом органам госвласти РФ предписано в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запретить либо ограничить осуществление «внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Президент также дал поручение правительству России определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые попали под действие указа.

Постановление правительства о введении эмбарго на ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, подписано в четверг, 7 августа премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. «Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», - сообщил Медведев на заседании правительства РФ.

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика