Некая общественная «закостенелость» с появлением фронта должна уйти, - Ирина Чернышева

13 июня 2013, 15:07

- Общероссийский фронт существует уже два года.  Это очень позитивный проект, с точки зрения появления в наших рядах активных общественных деятелей. Думаю, что появление новых людей освежает ситуацию в стране. Общество назрело к переменам, - отметила сторонник партии «Единая Россия» Ирина Чернышева, председатель Новосибирского регионального отделения Союза пенсионеров России. - Сам съезд проходил 11-12 июня. На повестке стояло переименование из Общероссийского народного фронта, в Общероссийское народное движение. Движение – общественное, и не предполагает членства. Сторонники могут свободно входить в Народный фронт.

Данное движение предназначено для открытого диалога, и решения злободневных проблем страны. Это своего рода общественная площадка.

В ОНД нет жесткой дисциплины, как в политических партиях. Это условие позволяет участникам свободно высказывать свое мнение, что, несомненно, ведет к продуктивности работы страны.

Некая общественная «закостенелость» с появление фронта должна уйти. На съезде присутствовало много интересных людей, у которых можно набраться опыта. Еще одна проблема в том, что наши граждане в последние годы перестали выражать чувства патриотизма. На съезде присутствовало столько патриотизма  и любви к России.

Любое общественное движение может войти в ОНД. Поэтому есть возможность выслушать каждого, услышать друг друга и понять их позицию.

Конкуренции между ОНД и партией «Единая Россия» быть не может. Ведь народное движение - это не партия, а некая общественная платформа для обсуждения важных вопросов. Настало время договариваться между партиями с целью улучшения жизни граждан страны, - подытожила Ирина Глебовна.