Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На устранение дефектов на ФОКОТе в Криводановке дали полмесяца

23 июня 2022, 12:17
Депутаты «Единой России» провели выездное совещание на проблемном спортивном объекте

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) на территории криводановской средней школы №22 сдали в эксплуатацию осенью 2021 года.

Объект построен в рамках партийного проекта «Детский спорт», поставка спортивно-технологического оборудования выполнена за счет субсидии из федерального бюджета.  Потребность в таком объекте – высокая, поскольку до строительства ФОКОТа в Криводановке не было открытого стадиона.

После девяти месяцев эксплуатации выявили серьезные недостатки. Больше всего вопросов к покрытию беговых дорожек: термошвы дали трещину, попала влага, в результате – вспучивание и многочисленные дефекты.

«То, что мы здесь увидели, не поддается здравому смыслу. Кроме поля для мини-футбола развалилось все! К этим объектам – пристальное внимание партии. Наши дети должны заниматься на безопасных спортивных площадках. Необходимо проследить, чтобы на следующий год ситуация не повторилась», - подчеркнул председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», депутат областного Заксобрания Евгений Подгорный.

После совместного с районными и областными чиновниками совещания пришли к выводу, что причинами стали ненадлежащее выполнение работ, недостаточное качество проектных решений, ненадлежащий уровень эксплуатации, отметил депутат областного Заксобрания от «Единой России» Анатолий Юданов.

«Ситуацию взяли под контроль. Задание получили и администрация Новосибирского района, и исполнители. Нам всем надо понять тактические ошибки, максимально быстро исправить, не допустить их повторения. Есть конструктивные особенности, которые не позволяют реализовать проект в предложенном объеме в сибирских условиях. Это нужно учитывать», - сказал Анатолий Юданов.

Новый подрядчик в рамках гарантийных обязательств устраняет недостатки. Первый подрядчик внесен в «черный список», сообщил директор МКУ «УК ЕЗ ЖКХС» Новосибирского района Владимир Кузьмичев.

«Сейчас мы строим ФОКОТ в Барышево. С учетом сложностей в Криводановке предусмотрительно внесли изменения в ПСД, прошли экспертизу. Часть работ уже выполняем, по другой технологии.   В частности – нашли решения, которые снимут вопросы по закреплению спортивных тренажеров», - сказал Владимир Кузьмичев.

Ранее депутат ГД РФ от «Единой России» Олег Иванинский помог решить вопрос с ремонтом трибуны на ФОКОТе в Криводановке. О проблеме сообщили местные жители – металлические конструкции оказались повреждены сильным ветром.

Развитие спортивной инфраструктуры, приобщение населения к физкультуре и массовым видам спорта находится в центре внимания партии. Благодаря проекту «Детский спорт» в стране появляются новые спортивные объекты.

В ходе подготовки поправок к бюджету на ближайшую трехлетку партии удалось добиться выделения в 2022 году 2,4 млрд рублей на строительство ФОКОТов, в 2023 и 2024 годах планируется увеличить эти средства до 3 млрд рублей в год.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОСЮЖЕТ ОТС

Спикер
Подгорный Евгений Анатольевич
Подгорный Евгений Анатольевич
Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике в Законодательном Собрании Новосибирской области, Председатель общественного совета "Детский спорт"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика