Митинг-концерт в поддержку проведения референдума состоялся в Новосибирске

30 сентября 2022, 10:01
Полтысячи активистов «Единой России» поддержали масштабное патриотическое мероприятие

На главной сцене в Центральном парке с обращением к горожанам выступили общественники, представители военно-патриотического движения, ветеранского сообщества, депутаты партии и молодогвардейцы.

«Сегодня мы переживаем знаменательный день: народ ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей оказал нам большое доверие – принял решение о вхождении в состав России. Я уверен, что высшее руководство нашей страны полностью поддержит это решение, просьбу, чаяние. Эти территории всегда были русскими землями. И сейчас мы не только помогаем нашим братьям, которые в ходе референдума проголосовали «за», но защищаем здесь и нашу землю, близких, детей, внуков. Идет мобилизация, сибиряки опять встают в единый строй. Своим единением мы продемонстрируем Западу свою силу. Победа будет за нами!» - сказал депутат областного Заксобрания «Единой России», председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Игорь Умербаев.

27 сентября завершилось голосование в рамках референдума, который проходил на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей за вхождение в состав Российской Федерации. Жители республик при явке более 90% практически единогласно проголосовали «за».

Умербаев Игорь Равильевич
Заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области