Мероприятие в рамках партпроекта «Историческая память» помог организовать депутат Заксобрания Игорь Умербаев

25 апреля 2023, 06:10
В селе Боровое Новосибирского района реализуется проект «Герои локальных войн – детям»

В течение учебного года раз в месяц в местном Доме культуры проходят встречи ветеранов локальных войн со школьниками, юнармейцами и участниками военно-патриотических клубов Новосибирского района. Состоялось семь таких мероприятий, героями восьмого стали ветеран боевых действий, председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Игорь Умербаев и ветеран МВД, глава Боровского сельсовета Новосибирского района Евгений Довгань.

Парламентарий рассказал школьникам из сел Боровое, Новошилово, Ярково и Морского сельсовета об участии в военных действиях в Чеченской кампании, о своей работе в региональном парламенте. Ответил на вопросы и поделился точкой зрения на современные события, в том числе по поводу спецоперации.

«Главная задача – эстафета поколений: передача опыта молодежи от людей взрослых, которые многое видели, испытали, перенесли, прошли горячие точки. В том числе это и опыт выживания. Безусловно, цель проекта – патриотическое воспитание. Говорим о том, что такое Родина, почему мы ее любим и бережем. И что необходимо делать для того, чтобы сохранить Российскую Федерацию как великое, могучее государство, которым можно гордиться», – сказал Игорь Умербаев.

Умербаев Игорь Равильевич
Председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Историческая память", Региональный координатор федеральной рабочей группы по вопросам СВО