Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мэр застройщику не указ

07 ноября 2016, 06:04
На сайте change.org появилась очередная петиция о продолжающихся работах по демонтажу здания клуба «Отдых» в Калининском районе

В петиции, под которой уже подписалось более 1500 жителей, сказано, что, несмотря на распоряжение мэра г. Новосибирска Анатолия Локтя, о приостановлении действия выданного ранее разрешения на строительство и необходимости приостановить работы по сносу здания клуба "Отдых" - работы ведутся.

По словам, Ольги Бекасовой, автора петиции, «здание демонтировано изнутри, несущие конструкции распилены, вырезана часть наружной стены, через дыру в помещение заезжают бульдозеры и ведут разрушение. При этом здание стоит в нескольких метрах от тротуара, остановки общественного транспорта, проезжей части и никак не огорожено. В любой момент оно может рухнуть, вследствие чего пострадают люди».

Снесенный Дом спорта и клуб «Отдых» являлись частью исторической застройки советского времени и входят в ансамбль социально-спортивной и культурной зоны. Ранее, в петиции «Придать улице Б. Хмельницкого охранный статус объекта культурного наследия», направленной на имя Президента РФ Владимира Путина, жители Калининского района высказались о своих страхах.

«У новосибирцев есть серьезные опасения, что снос Дома спорта — это только начало глобального освоения лакомого кусочка земли и прилегающего к ней реликтового соснового бора. На фоне предвыборных обещаний нынешнего мэра Новосибирска Анатолия Локтя о недопустимости точечной застройки — сносятся значимые социальные объекты ради той самой точечной застройки, которая парализует нормальную жизнедеятельность микрорайона и погубит бор», - поясняют на сайте change.org.

Данный микрорайон изначально строился как единый, завершенный объект, вся коммунальная и социальная инфраструктура которого (дороги, тепловые сети, водопровод, электросеть, канализация, а также социальные, образовательные и лечебные учреждения) рассчитана на обслуживание ограниченного числа населения.

Пока мэр города Анатолий Локоть не прокомментировал действия застройщика.

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика