Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мануйлова: Решение о переводе стрелок часов принималось с учетом интересов местных жителей

25 июля 2016, 13:42
Депутат Госдумы от региона считает безответственными заявления представителей СМИ о последствиях перехода Новосибирска в другой часовой пояс

Решение о переводе Новосибирской области из одного часового пояса в другой было принято с учетом мнения местных жителей, после массового опроса населения. Об этом заявила в понедельник, 25 июля, руководитель проекта «Единой России» «Модернизация образования», зампред комитета Госдумы по образованию, депутат по Новосибирской области Ирина Мануйлова, комментируй пост в социальной сети директора НГС.Новости Ивы Аврориной. Журналистка негативно высказалась о решении Госдумы перевести регион в другой часовой пояс, что вызвало бурное осуждение пользователей сети.

Мануйлова подчеркнула, что не стала бы так категорично высказывать свое мнение по той причине, что Новосибирск находится на своеобразной границе часовых поясов. С точки зрения науки в регионе проходит тот самый часовой пояс, когда одна половина области условно относится к трех-, а другая - к четырехчасовой разнице, отметила депутат.

Парламентарий обратила внимание на то, что когда в регионе принималось решение о переходе на другой часовой пояс, было «очень сильное разделение мнений среди населения».

«Неслучайно и администрация области, и Законодательное Собрание не приняли первоначальный посыл. Мы позже, чем все остальные сибирские регионы, перевели стрелки часов на так называемый шестичасовой пояс, на разницу с Москвой четыре часа. Также проводился массовый опрос населения для того, чтобы выявить какое-то большинство и понять, чего на самом деле хотят люди», - сказала Мануйлова.

Депутат пояснила, почему было принято решение о переводе стрелок. «Световой день в области заканчивался слишком рано. Люди после работы зачастую не видели вечера в летний период», - добавила она.

«Я понимаю, как тяжело организму всегда дается перевод стрелок на час вперед, на «летнее время». Потому что у человека сложился определенный биоритм, и организм привык вставать в определенное время. И всегда, на протяжении двух-трех недель, пока идет перестройка ритма, испытаешь определенный дискомфорт», - отметила Мануйлова.

При этом парламентарий подчеркнула, что в данном случае не стоит говорить о всплеске таких заболеваний, как онкология и депрессия. «Здесь, как мне кажется, идет как раз нагнетание. Это абсолютно безответственное, ничем не подтвержденное заявление. Давайте сошлемся на историю: в период советского союза в Новосибирске всегда жили с разницей четыре часа с Москвой. И я не могу сказать, что наш регион был самым неблагополучным по этим заболеваниям», - заявила зампред комитета Госдумы по образованию.

По словам Мануйловой, люди вправе высказывать свое личное мнение на страницах в социальных сетях. «Другое дело, как к этому относятся окружающие, те, кто читает твою страницу. Я считаю, что разумный человек любую информацию, любой призыв, должен оценить критически», - сказала депутат.

«В любом случае, считаю, когда ты оперируешь непроверенной, ничем неподтвержденной информацией, а данная информация как раз такая и есть, это не делает тебе чести», - заключила Мануйлова. 

 

 

Спикер
Мануйлова Ирина Викторовна
Федеральный руководитель партийного проекта «Модернизация образования», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по образованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная

Яндекс.Метрика