Краснояровская средняя школа №30 присоединилась к акции «Книги – Донбассу»

29 июля 2022, 11:59
Несколько десятков книг для школьников ЛДНР доставили в исполком новосибирского регионального отделения «Единой России»

В коробках – хрестоматии по чтению и художественная литература: произведения Бианки, Драгунского, Коваля, Паустовского, Носова, Ушинского. К сбору подключились педагоги и их ученики, рассказала учитель начальных классов Краснояровской школы №30 Наталья Кинякина.

«Мы всегда переживем, стараемся помочь. И, когда узнали об акции, вместе с детьми – это 1, 2, 3 и 6 классы – решили собрать книги детям Донбасса. Акция – важная. Пусть мы и немного собрали, но, если каждый поможет, не останется в стороне, то все вместе мы внесем большой вклад», - сказала Наталья Кинякина.

Привезти коробки с книгами в Новосибирск помогли сотрудники областного ГУФСИН.

«От учителей поступило предложение: в акции вместе с ними поучаствовать и помочь с доставкой. Коробки все-таки тяжелые. Сразу откликнулись.  Мы и раньше организовывали, оказывали помощь: наши сотрудники собирали одежду, продукты питания», - рассказал замначальника отдела организации службы ГУФСИН по Новосибирской области Сергей Кинякин.

В коробках не только книги, но и конверт с посланием сверстникам из Донбасса. Его написали ученики 3 класса Краснояровской школы №30 – Марьяна и Никита.

«Надеемся, что эти книги станут для ребят хорошими друзьями, с их помощью они найдут ответы на вопросы. Желаем им здоровья, мирного неба. Пусть учатся на одни пятерки!» - пожелали дети.

Напомним, 21 марта «Единая Россия» объявила о старте акции «Книги - Донбассу».  Партия организовала сбор книг на русском языке для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики. О необходимости пополнить книжный фонд тогда сообщила замправительства Луганской народной республики Анна Тодорова на встрече в Государственной Думе.