«Коробка храбрости»: в регионе завершилась акция сторонников «Единой России»

28 декабря 2022, 13:59
По количеству собранных для детей игрушек и числу принявших участие в акции Новосибирская область заняла 6 место в России

В Новосибирске и районах области сторонники организовали 48 пунктов с «Коробками храбрости». За две недели собрали и подарили детям около пяти тысяч книг, игрушек, канцтоваров и развивающих игр.

В акции приняли участие активисты, сторонники партии, депутаты разного уровня, ветераны, сотрудники и студенты педагогического колледжа им. А.С. Пушкина, СибСТРИНа и СГУПСа, налоговая инспекция и просто неравнодушные новосибирцы. Всего – около 2,5 тысяч человек.

Каргатские сторонники принесли игрушки в центральную районную больницу в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, сразу поздравив ребятишек с наступающим Новым годом.

Кировские сторонники партии не только передали собранные подарки для детей в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1», но и под окнами больницы волонтеры штаба добровольцев Кировского района показали весёлое представление.

Дзержинские сторонники партии дважды приезжали к детям в детскую больницу № 6, так много игрушек приносили неравнодушные дзержинцы. Такие же коробки с игрушками получили дети во всех районных больницах области.

«В процедурном кабинете мы поставили волшебную коробку. В ней лежат небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость. Не зря коробка эта так и называется — «Коробка храбрости». Вы бы видели, как тает боль и, сквозь слезы, глаза ребенка наполняются радостью. И кажется, что даже мир добреет вокруг»,- поделилась эмоциями одна из медсестер в ДКБ № 6 города Новосибирска.

В рамках акции «Коробка храбрости» вручили подарки детям в карасукской ЦРБ.  Активисты местного отделения «Единой России», сторонники собирали подарки – призы за смелость для ребят.

«Депутаты, конечно, не остались в стороне. Акция проводится, чтобы облегчить больничную жизнь детей. Мы не врачи, не можем придумать лекарство от болезней. Все, что мы можем сделать — это утешить и порадовать детей, которые вынуждены переносить неприятные и порой болезненные процедуры, связанные с их лечением. В переданных сегодня ребятам через медперсонал больницы «коробках храбрости» - настольные игры, игрушки, альбомы для рисования, краски. Очень хочется, чтобы даже в больнице у детей были поводы для улыбок! Наша задача - создание комфортной атмосферы и хорошего настроения в процессе выздоровления, и мы верим, что радость от подарка, который дети получили за свою храбрость, поможет им выздороветь и стать немного счастливее», - отметил депутат Заксобрания Александр Кулинич.

Кулинич Александр Андреевич
Член комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного Собрания Новосибирской области