Карасук и Куйбышев победили во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

04 сентября 2020, 06:50
Каждый из городов получит до 70 миллионов рублей из федерального бюджета

Новосибирские города уже не первый год успешно участвуют в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Например, в 2018 году победил проект благоустройства зоны отдыха с набережной в Тогучине, а в начале 2020 года - Купино с проектом общественного пространства по улице Переездный переулок.

В этом году – сразу два победителя. Город Карасук представил на конкурс проект создания оздоровительного природного комплекса «Савка» на озере Банное. Куйбышев победил с проектом «Сквер Городская площадь». Как сказал Денис Архипов, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области, благодаря победе каждый из городов может получить до 70 миллионов рублей федеральных средств. Работы на объектах начнутся в следующем году и завершатся в 2022.

«В условиях конкурса немало требований, но один из главных - одобрение и поддержка проекта жителями. Поэтому эта победа является заслугой активных жителей Карасука и Куйбышева!», - поздравил победителей Денис Архипов.

Депутат Госдумы РФ, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Максим Кудрявцев пожелал победителям удачи, ясных перспектив, новых побед и проектов, осуществления всех самых смелых планов и идей.

«Проект города Карасука предполагает создание территориального оздоровительного многофункционального комплекса «Савка». Название выбрано не случайно. На территории района обитает редкая птица - савка, которую еще называют «Синей птицей». На озере Банное предполагается создание площадки для мероприятий, пирса с судомодельной  и спортивной зонами, площадки для наблюдения за утками, возведение павильонов и благоустройство площади перед домом культуры. Жители города Куйбышев разработали проект благоустройства центральной площади города, концепция которого предполагает раскрытие купеческой истории города», - рассказал о проектах- победителях Максим Кудрявцев.