Инициатива воплотилась в закон - Сергей Дорофеев

19 февраля 2013, 10:39
Благодаря новому федеральному закону в одном из районов Новосибирска могут появиться детская областная больница и типовая детская поликлиника

11 февраля Президент РФ Владимир Путин  подписал Федеральный закон от «О внесении изменений в статью 50 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Одним из его авторов являлся новосибирский депутат Госдумы, заместитель  председатель комитета по охране здоровья ГД РФ, член фракции «Единая Россия»  Сергей   Дорофеев.

Впервые с таким предложением – «начать строить  новые, современные учреждения здравоохранения, а не только реконструировать старые» он выступил  на Первом национальном съезде  врачей РФ, прошедшем  5 октября 2012 г. в Москве.
В новом законе скорректированы цели направления межбюджетных трансфертов, предусмотренных на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ из Федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Предусмотренные в бюджете ФФОМС средства на финансовое обеспечение мероприятий по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения будут направляться, в числе прочего, на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

По словам Сергея Дорофеева, принятие закона позволит начать программу строительства новых современных учреждений здравоохранения в регионах страны,  прежде всего,  для первичного звена, родовспоможения и  детства. В Новосибирской области, в частности, это могут быть детская областная больница и типовая детская поликлиника в  одном из районов Новосибирска.