Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Гришунин: Принят региональный закон о поддержке военнослужащих

27 октября 2022, 12:34
На период частичной мобилизации военнослужащие имеют право на три основные меры социальной поддержки – порядок и условия их предоставления устанавливаются областным правительством

Первая мера – компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае раздельного проживания военнослужащего и его супруги (супруга) компенсация предоставляется также супруге (супругу) военнослужащего. Размер компенсации определяется с учетом платы, приходящейся на проживающих совместно с супругой (супругом) военнослужащего детей военнослужащего.

Вторая мера – обеспечение питанием на льготных условиях детей военнослужащих, обучающихся по программам основного общего образования и среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях региона.

Третья мера поддержки призванным на военную службу по мобилизации – компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми военнослужащих. Компенсация платы за присмотр и уход за детьми, которые осваивают образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Новосибирской области, предоставляется одному из родителей (законных представителей) ребенка военнослужащего в размере 100 процентов указанной родительской платы.

Председатель комитета Заксобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин отметил, что между первым и вторым чтением комитет подготовил три поправки.

«Кроме изменений, которые носят технический редакционный характер, подготовлено уточнение о порядке предоставления дополнительной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Расходы на реализацию мер соцподдержки финансируются за счет средств областного бюджета Новосибирской области», - подчеркнул Игорь Гришунин.

Спикер
Гришунин Игорь Федорович
Гришунин Игорь Федорович
Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по агитационно-пропагандистской работе, Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области , Координатор партийного проекта "Культура малой Родины", Советник президента по развитию проектов общества с ограниченной ответственностью "МедИнвестГрупп"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика