Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Антропенко: «Нам есть куда двигаться дальше»

12 мая 2022, 06:36
Депутат Госдумы от «Единой России» встретился с предпринимателями Новосибирской области

В региональной общественной приемной партии обсудили меры поддержки в условиях санкций с представителями малого и среднего бизнеса. Участники встречи отметили важность диалога между властью и бизнесом в текущих условиях.

«Из-за внешнеполитических рисков бизнес испытывает на себе влияние санкций, введенных против России, и как следствие - дефицит комплектующих, оборудования, перестройка логистических цепочек», - отметила сопредседатель регионального отделения «Опоры России» Евгения Чавкина.

Предпринимательница подчеркнула сложное состояние, в котором находится промышленность в регионе и инициировала снижение налогового бремени для некоторых категорий производителей.

Также участники предложили разработать дополнительные меры социальной поддержки для привлечения в промышленные отрасли молодых рабочих и специалистов, как сейчас это сделано для представителей IT-направления.

«В условиях экономических санкций особенно трудно приходится сегодня сегменту малого и среднего бизнеса. Важно, что много таких инициативных жителей Новосибирской области, тех, кто старается изменить ее в позитивную сторону. Для решения проблем потребуется привлечение экспертов. Перед нами стоит много задач по разработке антикризисных мер», - отметил Игорь Антропенко.

В рамках «Школы парламентаризма» депутат Госдумы обсудил текущую экономическую ситуацию с учащимися школы №16 города Новосибирска. Спикер рассказал о задачах, которые ставит президент и правительство России в сфере молодежной политики и поддержки предпринимательства. Школьники спрашивали о работе Госдумы, законотворчестве и экологии.

По итогам Игорь Антропенко отметил, что встречи подобного формата позволяют молодежи понять устройство политической жизни, задать вопросы известным спикерам из сферы политики.

 

Спикер
Антропенко Игорь Александрович
Антропенко Игорь Александрович
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва

Общественная приемная

Яндекс.Метрика