Игорь Антропенко: «Нам есть куда двигаться дальше»

12 мая 2022, 06:36
Депутат Госдумы от «Единой России» встретился с предпринимателями Новосибирской области

В региональной общественной приемной партии обсудили меры поддержки в условиях санкций с представителями малого и среднего бизнеса. Участники встречи отметили важность диалога между властью и бизнесом в текущих условиях.

«Из-за внешнеполитических рисков бизнес испытывает на себе влияние санкций, введенных против России, и как следствие - дефицит комплектующих, оборудования, перестройка логистических цепочек», - отметила сопредседатель регионального отделения «Опоры России» Евгения Чавкина.

Предпринимательница подчеркнула сложное состояние, в котором находится промышленность в регионе и инициировала снижение налогового бремени для некоторых категорий производителей.

Также участники предложили разработать дополнительные меры социальной поддержки для привлечения в промышленные отрасли молодых рабочих и специалистов, как сейчас это сделано для представителей IT-направления.

«В условиях экономических санкций особенно трудно приходится сегодня сегменту малого и среднего бизнеса. Важно, что много таких инициативных жителей Новосибирской области, тех, кто старается изменить ее в позитивную сторону. Для решения проблем потребуется привлечение экспертов. Перед нами стоит много задач по разработке антикризисных мер», - отметил Игорь Антропенко.

В рамках «Школы парламентаризма» депутат Госдумы обсудил текущую экономическую ситуацию с учащимися школы №16 города Новосибирска. Спикер рассказал о задачах, которые ставит президент и правительство России в сфере молодежной политики и поддержки предпринимательства. Школьники спрашивали о работе Госдумы, законотворчестве и экологии.

По итогам Игорь Антропенко отметил, что встречи подобного формата позволяют молодежи понять устройство политической жизни, задать вопросы известным спикерам из сферы политики.

Антропенко Игорь Александрович
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва