Горячие обеды – ежедневно: новосибирские единороссы объявили о новой акции в поддержку врачей

19 ноября 2020, 13:39
Команда депутатов Кировского района в период пандемии коронавируса оказывает благотворительную помощь медикам

В Новосибирске стартовала двухнедельная акция по доставке горячих обедов медикам Кировского района.

С инициативой, обеспечить врачей трех районных поликлиник (№№21,22,13) горячим питанием, выступила команда депутатов Кировского района при поддержке депутата Госдумы РФ от «Единой России» Виктора Игнатова: Вениамин Пак, Евгений Подгорный, Елена Спасских, Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Александр Тарасов, Сергей Трубников и Дмитрий Колпаков, которые в непростой эпидемиологической ситуации, регулярно оказывают благотворительную помощь врачам. Если будет потребность, то акция продлится более длительное время, пока пандемия не отступит.

«Огромное, спасибо, нашим депутатам. Они оказывают поддержку всегда и во всем. Ограждение поликлиники, медицинское оборудование для оснащения кабинетов, адресная помощь нашим пациентам – вот лишь малый перечень их добрый дел. В самую трудную минуту они всегда рядом с нами – это их гражданская позиция. Они настоящие мужчины, они понимают, что врачи в пандемию работают по 12 часов, им даже некогда перекусить. И горячие обеды – это огромное подспорье и знак особого внимания для медиков», - рассказала главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника №22 Татьяна Федоринина.

Взрослое отделение поликлиники №22 обслуживает 97 тысяч человек, детское – 24 тысячи ребятишек. Сейчас в период пандемии в поликлинике сформировано 19 ковид-бригад, в которых работают более 40 врачей и фельдшеров. Ситуация с оказанием медицинских услуг, несмотря на перезагруженность врачей, находится под контролем. Недавно штат медработников укрепили ординаторами – старшекурсниками Новосибирского медицинского университета.

«Начиная с весны этого года, в рамках всероссийской акции «Мы вместе» волонтеры, депутаты, общественники оказывают посильную помощь медикам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом. Чтобы как-то облегчить жизнь нашим врачам, мы решили предоставить им горячие обеды, а волонтеры и депутаты доставляют их адресатам. Кроме того, мы предоставляем машину, которая развозит врачей на вызовы к пациентам, что существенно экономит время и силы нашим медикам», - пояснил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов.

Штаб волонтеров Кировского района был создан в марте 2020 года на базе депутатских приемных, сразу после начала пандемии коронавируса. Ребята активно участвуют в волонтерском движении, развозят продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам, оказывают адресную помощь. Сейчас задача волонтеров – доставлять горячие обеды медикам ковид-бригад.

«Поликлиника №22 в Кировском районе работает на пределе своих возможностей. Из-за быстро застраиваемых новых микрорайонов, количество пациентов увеличивается ежегодно. Губернатор заявил, что в ближайшее время в районе будут построены две новых поликлиники, что существенно облегчит загрузку медиков. Что касается обедов для ковид-бригад, то мы будем предоставлять их, пока есть такая необходимость», - сказал депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков.