«Горячая линия» по вопросам предоставления компенсаций за коммунальные услуги

16 января 2014, 11:22
Сегодня начала работу «горячая линия» по вопросам предоставления компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для граждан, имеющих льготные категории, а также назначения социальной доплаты к пенсии, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области

Задать вопросы специалистам министерства социального развития Новосибирской области можно  по телефону 8-800-100-00-82.

Звонки  принимаются ежедневно по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00). «Горячая линия» будет работать до 31 января.

Звонок на телефон «горячей линии»  бесплатный с любого телефона, включая мобильный.

Напомним, с января этого года изменился порядок выплаты компенсаций за услуги ЖКХ. Раньше их начисляли как бы авансом, исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Его устанавливают с учетом действующих тарифов и нормативов потребления. Теперь с 1 января этого года выплаты будут производить, учитывая фактические расходы жильцов. В итоге компенсацию жители получат, но в следующем месяце (за январь  в феврале), по факту процентов от платежа за месяц предыдущий.

Как пояснил ER.RU депутат Заксобрания НСО, член фракции "Единая Россия" , заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов, соответствующий региональный закон был принят на основе вступившего в силу федерального.