ЕР организовало турслет в Убинском районе

24 июня 2014, 08:12
При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в Убинском районе прошел районный слет туристов и экологов

Организация и проведение районного слета туристов и экологов осуществлялась Домом детского творчества, при поддержке управления образования Убинского района Новосибирской области и местного отделения Партии.

С приветственным словом выступил руководитель местного исполнительного комитета Алексей Погорелов, который отметил высокую значимость мероприятия в свете летней оздоровительной кампании в Убинском районе. Так же он пожелал, всем участникам удачи в предстоящих состязаниях и выразил надежду, что количество команд – участников с каждым годом будет расти.

В слете приняли участие 7 команд из 7 образовательных учреждений района.

Программа слета состояла из разнообразных конкурсов: соревнование по спортивному туризму, художественная самодеятельность, туристская газета, туристские навыки и быт, узлы, топографы, стрелки, визитная карточка, сибирские герои ВОВ.

Юные туристы показывали свою сноровку при прохождении дистанции пешеходная - группа, которая состояла из следующих этапов: установка палатки,  определение высоты предметы, разжигание  костра, переправа через овраг  по бревну, преодоление участка по навесной переправе,  маятник, оказание доврачебной помощи, болото,  вязка узлов, снятие палатки.

По итогам всех конкурсов  районного слета туристов и экологов  победу одержала команда из Раисинской СОШ, на втором Убинская СОШ № 1 и на третьем Борисоглебская СОШ.

- Пока судейская коллегия подводила итоги, ребята не скучали, а все дружно в большом кругу исполняли туристские песни. Ребятам были вручены грамоты и памятные подарки   от организаторов слета. Уезжая домой, ребята, веселые, улыбающиеся, не прощались, а просто расставались до следующего года. Благодарим за участие в слёте  образовательные учреждения Убинского района, а также судейскую коллегию за помощь в организации и проведению турслёта, - рассказывает Алексей Погорелов.