Елена Спасских: «Мы должны ремонтировать лагеря, создавать условия для детского отдыха»

19 апреля 2022, 11:26
Областное Заксобрание рассмотрело проект федерального закона о запрете перепрофилирования детских оздоровительных лагерей

Также законопроект предлагает установить запрет на использование земель, на которых эти организации расположены, не по целевому назначению.

В Новосибирской области 37 объектов муниципальных и 11 объектов регионального значения. Многие из них имеют высокую степень изношенности.

«К сожалению, возможности для отдыха и оздоровления детей сужаются. Иногда проще не ремонтировать, а перепрофилировать.  Мы должны использовать все ресурсы для того, чтобы изменить ситуацию, тем более кластер Новосибирской области позволяет расширить этот спектр.  В результате – наши дети получат больше возможностей для полноценного отдыха в летний период и не только», – отметила депутат «Единой России», зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Елена Спасских.

Напомним, ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Как отмечали в партии, востребованность объектов детского отдыха очевидна и круглогодична, при этом у муниципалитетов не хватает средств на ремонт таких объектов.

В Новосибирской области в 2022 году летним отдыхом планируют охватить более 115 тысяч детей, будет допускаться 100% заполняемость лагерей, упростится режим пребывания.

Возобновлена программа детского кешбэка – возможность вернуть 50% от стоимости путевки. Нововведение программы этого года – включение в проект палаточных лагерей. Подробная информация о программе – на сайте мирпутешествий.рф.

Стартует летняя оздоровительная кампания – 1 июня.

Спасских Елена Игоревна
Председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна –доступная среда", Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по экологии Законодательного Собрания Новосибирской области