Единым фронтом против COVID-19

16 декабря 2020, 07:21
Депутаты - единороссы Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко и Валерий Бадьин оказывают содействие и поддержку волонтерскому движению в регионе

«Помощь тогда, когда она действительно нужна, – бесценна. И мы благодарны добровольцам, которые готовы работать на благо общества, может быть, в ущерб собственным интересами, жертвуя своим личным временем. Да, сейчас непростое время, но именно сейчас нам удается сплотиться вокруг одной цели, и решение насущных задач становится эффективнее тогда, когда мы действуем единым фронтом», – отмечает Ирина Диденко.

В больнице города Искитима, на округе № 12, как рассказали депутаты регионального парламента, работают восемь волонтеров из числа студентов медицинского техникума: отвечают на вопросы позвонивших в колл-центр, проводят мониторинг самочувствия больных на дому, помогают вести прием терапевтам.

Также студенты помогают медсестрам в проведении процедур – например, записывают кардиограмму. В январский День студента, пообещали депутаты, обязательно найдут возможность поощрить наиболее активных добровольцев, кто решился проверить свои знания на практике. Также в Искитиме волонтеры доставляют врачам ковидного госпиталя горячие обеды: кафе «Солнечный берег» готовит в день по 45 обедов, куда входят горячее, салат, чай с выпечкой.

Кроме того, при содействии Ирины Диденко и Валерия Бадьина организован подвоз врачей таксистами. Ежедневно служба такси бесплатно обслуживает до 15-20 вызовов докторов на дом к заболевшим.

Депутаты Заксобрания позаботились не только о том, чтобы помочь докторам их работе в будни, но и организовать для медицинских работников и пациентов праздник. В детскую больницу приобретут новогодние ёлки в рамках акции «Ёлка добра».

Сбор игрушек, чтобы украсить праздничные ёлочки в детском стационаре и детской поликлинике, проходит при участии Ирины Диденко и Валерия Бадьина. Еще в Искитиме готовятся провести акцию «Забота», в рамках которой запланированы выезды на дом в семьи детей-инвалидов: акция предусматривает подарки мамам и беседы со священником для поддержки семей в сложной жизненной ситуации.