Единороссы проверяют летние оздоровительные организации на готовность принимать отдыхающих
Депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Зоя Родина проверила готовность к летнему сезону детского оздоровительного лагеря «Чудолесье».
Как сообщила директор лагеря Елена Баландина, в этом году будет пять смен по 270 детей. К заезду удалось не только пройти необходимые процедуры, но и обновить инфраструктуру.
«В прошлом году министерство труда и социального развития региона предоставило нам субсидию, и мы смогли улучшить условия пребывания в нашем лагере: поставили пластиковые окна, заменили пожарные эвакуационные лестницы, двери, приобрели оборудование по пожарной безопасности. Нам есть куда стремиться, мы проводим опросы среди детей, просьбы стараемся выполнить», – сказала Елена Баландина.
Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению детей сотрудников организаций оборонно-промышленного комплекса, военнослужащих войск национальной гвардии, воинских частей и формирований Новосибирской области, принимающих участие в специальной военной операции, детей участников СВО.
«Мы работаем с семьями мобилизованных и уделяем этой категории граждан особое внимание. Дети получают путевки через социальную защиту, если есть необходимость, помогаем приобрести путевки. Сейчас приемки лагерей идут по всему региону. Меня интересует в первую очередь не только нахождение детей в комфортных условиях, но и содержание, чтобы им было интересно, и они продолжили изучать те направления, которыми весь год занимались», – отметила Зоя Родина.
Отметим, в этом году в Новосибирской области планируется охватить отдыхом и оздоровлением более 121 тысячи детей. В пришкольных лагерях – порядка 71 тысячи, в загородных и палаточных – около 50 тысяч детей. Всего в регионе в летний период к работе планируют приступить 1009 организаций, в том числе 62 загородных лагеря, из них 55 стационарных и 7 палаточных, и 947 лагерей с дневным пребыванием. Также в Новосибирскую область на летний отдых прибудут 800 детей из Луганской и Донецкой Народных Республик, в первую очередь из подшефного Беловодского района.
